Kürbissuppe


In den kalten Herbsttagen geht doch nichts über eine wärmende Hokkaido-Kürbissuppe .
Zutaten für 3-4 Personen
- 3 Zwiebeln
- 500g Möhren
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 50 g Ingwer
- 1,8 kg Hokkaido-Kürbis
- 100 g Butter
- 2 EL Vielblütenhonig (z. B. von REWE Bio)
- 1 EL Currypulver
- 300 ml Orangensaft (z. B. von REWE Beste Wahl)
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 500 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
1. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Möhren und Ingwer schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Hokkaido waschen und vom Stängel befreien. Anschließend halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
2. 100 g Butter, 2 EL Vielblütenhonig, 1 EL Currypulver, 300 ml Orangensaft, 1,5 l Gemüsebrühe, 500ml Kokosmilch In einem großen Topf die Butter aufschäumen lassen und darin die Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel glasig andünsten. Nun den Hokkaido, Möhren, Blütenhonig und Currypulver zugeben und kurz andünsten. Mit Orangensaft ablöschen und rund 5 Minuten einkochen lassen. Dann die Brühe zugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.