Kartoffelsuppe - Bärlauch Suppe

Zutaten für 2-3 Personen

  • 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 200g Bärlauch
  • 2-3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml süße Sahne Petersilie
  • 3 Würstchen
  • 1/2 TL Majoran
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Zubereitung: Kartoffelsuppe

1.Kartoffeln Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen. Das Gemüse kleinschneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alles zusammen im Topf in Fett andünsten.

2.Mit Brühe auffüllen und 30 Min kochen lassen. Nach 15 Min den grob gehackten Bärlauch zugeben und mit Majoran, geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

3.Wenn alles weichgekocht ist, die Sahne zugeben und mit einem Pürierstab oder einem Küchen Mixer pürieren.

4. Würstchen in Scheiben schneiden und zu der pürierten Suppe geben.

5. Noch 5 Min köcheln lassen, bis die Würstchen erhitzt sind. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Zurück