Bruchetta

Zutaten für 2-3 Personen

  • 1 Ciabatta
  • 6 reife Tomaten, gern auch bunt
  • 1 rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer f
  • rischer Basilikum

Zubereitung:

1. Die Tomaten abwaschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch hacken, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Zwiebel abziehen und fein hacken.Das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Brot auf den Rost legen. Einige Minuten rösten, bis das Brot außen knusprig ist.

2. Knoblauch abziehen und halbieren. Sobald das Brot aus dem Ofen genommen wird, sollte man beide Seiten sofort mit den Knoblauchhälfen einreiben. Tomaten mit den roten Zwiebeln vermengen und diese Mischung auf dem Brot verteilen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln.

3. Basilikum abwaschen und hacken, dann auf die Bruschetta verteilen.

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