
Süßes Sommer-Schmankerl
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Quark
3 frische Erdbeeren, alternativ können auch je nach
Saison Heidelbeeren, Pflaumen, Aprikosen oder
Bananen verwendet werden
1 TL Honig oder Ahornsirup
Brotempfehlung: Vollkorntoast
Zubereitung
Erdbeeren waschen und klein drücken. Honig oder Ahornsirup unter die Erdbeeren rühren. Danach Quark dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Toastbrote leicht toasten. Erdbeerquark auf eine Toastbrotscheibe verteilen, andere Scheibe daraufgeben. Nochmals diagonal teilen.
Dazu passen Kirschen, Himbeeren, Brombeeren etc.
Brenn- und Nährwerte für dieses Rezept
Kalorien: 200 kcal
Eiweiß: 9 g
Fett: 1 g
Kohlenhydrate: 36 g
Broteinheiten: 3