Süßes Sommer-Schmankerl

Zutaten

2 Scheiben Toastbrot
2 EL Quark
3 frische Erdbeeren, alternativ können auch je nach
Saison Heidelbeeren, Pflaumen, Aprikosen oder
Bananen verwendet werden
1 TL Honig oder Ahornsirup

Brotempfehlung: Vollkorntoast

Zubereitung

Erdbeeren waschen und klein drücken. Honig oder Ahornsirup unter die Erdbeeren rühren. Danach Quark dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Toastbrote leicht toasten. Erdbeerquark auf eine Toastbrotscheibe verteilen, andere Scheibe daraufgeben. Nochmals diagonal teilen.

Dazu passen Kirschen, Himbeeren, Brombeeren etc.

Brenn- und Nährwerte für dieses Rezept

Kalorien: 200 kcal
Eiweiß: 9 g
Fett: 1 g
Kohlenhydrate: 36 g
Broteinheiten: 3