Aioli

Zutaten für ein Glas Aioli:

  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 200 ml Olivenöl (mild)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Ei trennen und das Eigelb mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Eigelb für die Aioli pürieren. Bitte achte darauf, sehr frisches Eigelb zu verwenden, da die Aioli-Creme nicht erhitzt wird.

2. Olivenöl unter ständigem Rühren unter das Eigelb schlagen. Öl dabei zunächst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl hinzugießen, sodass eine Mayonnaise für die Aioli entsteht.

3. 2-3 Knoblauchzehen schälen und direkt in die Aioli pressen. Danach umrühren. Nach Belieben mit ½ TL Senf und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.

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